baptisti_vl (baptisti_vl) wrote,
baptisti_vl
baptisti_vl

Categories:

Нашу церковь вновь пытались поджечь

Церковь «Благая Весть» вновь подверглась нападению поджигателей. В ночь с субботы на воскресенье, 27 сентября, около 3.20 дежурившая в молитвенном доме сестра Татьяна Петровна услышала три громких хлопка. Выйдя в молитвенный зал, она увидела пламя в районе одного из окон. Сестра вызвала пожарных и милицию, и начала тушить пожар.

Вторая попытка поджога


Прибывший на место ЧП пожарный расчет окончательно затушил огонь. Удалось примерно воссоздать картину нападения. Ночью злоумышленники проникли внутрь церковной ограды и сначала крупным камнем разбили профиль пластикового окна. Затем в сторону образовавшейся дыры бросили две бутылки с зажигательной смесью. Бутылки разбились о решетку, но часть горящей жидкости попала сквозь дыру внутрь церкви.

Вторая попытка поджога


В результате полностью испорчено пластиковое окно, закопчена часть стены и повреждено около двух квадратных метров потолка над окном.

Вторая попытка поджога


Напомним, что это вторая попытка поджечь церковь. Предыдущая случалась в ночь на 23 августа и проходила по похожему сценарию, - с той разницей, что нападавшие не стали предварительно разбивать стекло окна, и ущерб был минимальный. Милиция так и не нашла нападавших в прошлый раз. В этот раз сотрудники милиции уделили прецеденту гораздо больше внимания. Ночью, непосредственно сразу после нападения, и днем в воскресенье молитвенный дом посетили сотрудники различных служб УВД, - патрульно-постовой, участковой, следовательской, экспертно-криминалистической.

Вторая попытка поджога


Как и в прошлый раз никаких предварительных угроз в адрес членов церкви не было. Мы по-прежнему не знаем, кто нападал, но не сомневаемся, что это связано с нашей верой во Иисуса Христа. Господь предупреждал Своих учеников, что сему надлежит быть:

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас»
(Иоан.15:18-20)


И еще Иисус говорил ученикам, как поступать:

«Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас»
(Лук.6:28)


На воскресном богослужении члены церкви общей молитвой молились за людей, совершивших это зло. Мы просили Господа, чтобы Он простил этих людей, смягчил их сердца и присовокупил их к народу Божьему.

Вторая попытка поджога
Tags: жизнь церкви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments