baptisti_vl (baptisti_vl) wrote,
baptisti_vl
baptisti_vl

Category:

Крещение 2012

В субботу, 15 сентября 2012 года в нашей церкви вновь прошло крещение. 
По баптистской традиции оно совершалось в открытом водоеме, - на этот раз крестили на пляже в районе полуострова Змеинка.






Часть церкви, приехавшая на место крещения, поддерживала крещаемых и пресвитеров псалмами из сборника "Песнь Возрождения"



Крещаемых было трое, - два брата и сестра. На фото они получают последние наставления от пресвитера церкви.
Баптисты крестят только в сознательном возрасте, когда человек понимает, что с ним происходит и крещение является его личным желанием. Ибо крещение, как сказано в Библии, есть "не плотской нечистоты омытие, но 
обещание Богу доброй совести". Невозможно дать Богу обещание неосознанно. Иногда крещение называют вступлением в завет с Богом. Завет - это договор. Заключить договор  можно только четко осознавая его смысл. Договор, заключенный в бессознательном состоянии или с человеком, не понимающим его смысла, - является недействительным договором. Точно так же недействителен и завет с Богом, заключенный в младенчестве, либо против воли крещаемого. 


Крещение совершали старший пресвитер (епископ) по Приморскому краю Владимир Григорьевич Трохименко и пресвитер нашей церкви Александр Викторович Исаков.





Первый из крещаемых, брат Валерий Тимофеевич Марченко, вырос в атеистической семье. Веру во Христа он принял уже в зрелом возрасте через свою жену, Дину Романовну, которую наша церковь крестила в прошлом году. Дина Романовна, в свою очередь, уверовала через свою сестру, Елену Романовну, которая давно является членом нашей церкви.



Брат Павел Волков - из верующей семьи, его родители давно являются членами нашей церкви.



Родители сестры Оли Рыбниковой - тоже верующие. Ее мама и бабушка перешли в церковь евангельских христиан-баптистов из пресвитериан.

Все крещаемые, помимо научения вере в своей семье, прошли обязательный курс катехизации в нашей церкви, с ними занимался пресвитер А. В. Исаков.



Фото на фоне только что построенного моста на остров Русский, который находится менее чем в километре от места крещения.



Затем уже в нашем Доме молитвы над каждым из крещенным пресвитерами (к которым присоединился пресвитер церкви евангельских христиан из с. Чугуевка Евгений Иванович Гвозденко) была прочтена молитва благословения с возложением рук пресвитеров.



Затем крещаемые приняли поздравления и подарки, после чего сначала состоялось торжественное Хлебопреломление.
Торжественный день закончился праздничным чаепитием. 

Tags: жизнь церкви, проповедь, свидетельство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments