baptisti_vl (baptisti_vl) wrote,
baptisti_vl
baptisti_vl

Category:

Крещение – радость для всей церкви



В субботу, 25 июля в нашей церкви произошло радостное для всех нас событие. Еще один христианин, Сергей Поляков, заключил завет с Господом, приняв крещение.

крещение Сергея Полякова

Священное Писание говорит: «… мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». (Рим.6:4)

Таким образом, погружение в воду символизирует смерть прежнего, греховного человека. А восставание из воды – воскресение нового человека, живущего по заповедям Христовым.


крещение Сергея Полякова

Сергей - в центре, слева и справа - священнослужители


Сергея наша община знает уже больше года, - он регулярно посещает богослужения и участвует в жизни церкви. Как и многие люди, веру во Христа он обрел, пройдя через страдания. В нашей церкви он оказался после того, как прошел курс реабилитации в Уссурийском христианском реабилитационном центре. За год церковь убедилась, что Сергей полностью избавился от греховной привычки, которая когда-то поломала его судьбу, и что его обращение ко Христу – это не минутный эмоциональный порыв, а осознанный выбор.

Евангельские христиане-баптисты, основываясь на Библии, считают, что крещение обязательно должно быть сознательным шагом. Крещение – это «не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1Пет.3:21), - говорит Священное Писание. Невозможно дать обет Богу неосознанно. И никто не может дать такой обет за кого-то другого, например, за младенца. Обещать Богу добрую совесть может только сам человек. Поэтому мы крестим только людей, достигших сознательного возраста. При этом мы должны убедиться, что крещаемый знает основные положения Евангелия и понимает, на какой шаг он идет.

благословение Сергея Полякова


После крещения священнослужители нашей церкви прочли над братом Сергеем молитву благословения с возложением рук.

На следующий день, в воскресение, но общем собрании Сергей Поляков единогласно был принят в члены церкви. На днях он в качестве служителя отправится в летний христианский лагерь на берегу океана в поселке Ливадия близ города Находка, - там с 1 по 9 августа пройдет молодежная смена.
Tags: жизнь церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments