?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Каждая свадьба в Господе — это огромная радость для церкви. Бракосочетание нашего брата Валерия Иванова и нашей сестры Ирины (теперь тоже Ивановой) произошло в январе 2009 года, то есть еще до появления у нашей церкви своего блога, но такое замечательное событие нельзя не вписать в историю.

семья Ивановых
Ирина и Валерий Ивановы



семья Ивановых
в церкви новобрачных встречали хлебом и солью


У евангельских христиан-баптистов бракосочетание (помимо семейных торжеств, праздничных трапез и т.п.) состоит из двух этапов: регистрация брака в соответствии с гражданскими законами той страны, где они пребывают, а также венчания, - иными словами, благословения новобрачных в церкви. Обряд венчания не регламентирован жестко, обязательным считается только непосредственно сама молитва благословения служителем (членами) церкви, с возложением рук на головы молодых. Остальное зависит от традиций, принятых в конкретной поместной общине, а также вкусов и пожеланий молодоженов, их родных и друзей.

благословение новобрачных
пастор благословляет новобрачных


Институт брака в наших церквах считается священным и незыблемым, поскольку является Божьим установлением.

"Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Матф.19:5-6)


семья Ивановых
традиционное фотографирование молодых на Корабельной Набережной


Потому-то в семьях евангельских христиан-баптистов практически не бывает разводов. Библия допускает разводы в случае супружеской измены одного из супругов. Так же, развестись можно, если брак был заключен до уверования одного из супругов, после которого неверующая половина стала настаивать на разводе (хотя по своей инициативе христианин такой брак разрушать не может). Если же развод в семье, где оба супруга христиане, все-таки происходит, то это настоящее ЧП для церкви. В таких случаях вся община собирается на совет, чтобы разобраться в сути конфликта и попытаться примирить супругов. Если это не получается, то, весьма вероятно, развод закончится отлучением от Церкви, как минимум, одной из разводящихся сторон. Но, подчеркнем, разводов у нас почти не бывает. Точно также абсолютно неприемлемыми для христианина являются блуд (интимные отношения вне брака), и прелюбодеяние (супружеская измена). Конечно, с точки зрения нравов, царящих в современном обществе, наши устои могут показаться очень обременительными и строгими, но для нас выше не мирские законы, а Божьи:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". (1Иоан.2:15-17)


венчание в церкви
на благословение молодых собрались родственники, члены нашей и других общин, просто друзья


К различным же послаблениям в вопросе крепости супружеских уз мы относимся как к отступлению от воли Божьей. По этой причине наши семьи — самые крепкие, и супруги, воспитанные словом Господним, пребывают в верности друг другу до конца своих земных дней.

семья Ивановых
семья Ивановых