?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Церковь «Благая Весть» вновь подверглась нападению поджигателей. В ночь с субботы на воскресенье, 27 сентября, около 3.20 дежурившая в молитвенном доме сестра Татьяна Петровна услышала три громких хлопка. Выйдя в молитвенный зал, она увидела пламя в районе одного из окон. Сестра вызвала пожарных и милицию, и начала тушить пожар.

Вторая попытка поджога


Прибывший на место ЧП пожарный расчет окончательно затушил огонь. Удалось примерно воссоздать картину нападения. Ночью злоумышленники проникли внутрь церковной ограды и сначала крупным камнем разбили профиль пластикового окна. Затем в сторону образовавшейся дыры бросили две бутылки с зажигательной смесью. Бутылки разбились о решетку, но часть горящей жидкости попала сквозь дыру внутрь церкви.

Вторая попытка поджога


В результате полностью испорчено пластиковое окно, закопчена часть стены и повреждено около двух квадратных метров потолка над окном.

Вторая попытка поджога


Напомним, что это вторая попытка поджечь церковь. Предыдущая случалась в ночь на 23 августа и проходила по похожему сценарию, - с той разницей, что нападавшие не стали предварительно разбивать стекло окна, и ущерб был минимальный. Милиция так и не нашла нападавших в прошлый раз. В этот раз сотрудники милиции уделили прецеденту гораздо больше внимания. Ночью, непосредственно сразу после нападения, и днем в воскресенье молитвенный дом посетили сотрудники различных служб УВД, - патрульно-постовой, участковой, следовательской, экспертно-криминалистической.

Вторая попытка поджога


Как и в прошлый раз никаких предварительных угроз в адрес членов церкви не было. Мы по-прежнему не знаем, кто нападал, но не сомневаемся, что это связано с нашей верой во Иисуса Христа. Господь предупреждал Своих учеников, что сему надлежит быть:

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас»
(Иоан.15:18-20)


И еще Иисус говорил ученикам, как поступать:

«Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас»
(Лук.6:28)


На воскресном богослужении члены церкви общей молитвой молились за людей, совершивших это зло. Мы просили Господа, чтобы Он простил этих людей, смягчил их сердца и присовокупил их к народу Божьему.

Вторая попытка поджога

Comments

( 7 комментариев — Добавить комментарий )
alexiy
Sep. 28th, 2009 08:25 pm (UTC)
а нацисты на своем форуме это событие обсуждают с радостью: http://dvnationalfront.rusbb.org/viewtopic.php?id=2346
baptisti_vl
Sep. 28th, 2009 11:12 pm (UTC)
не одни они, к сожалению... На другие места даже ссылки давать не буду...
Всегда считал Владивосток более веротерпимым чем "в среднем по стране"... Но наверно события последнего десятилетия сказались - непрекращающийся массовый отток наиболее образованного и активного населения на фоне активной "обработки" по ТВ вылился в люмпенизацию региона...
luk_konstantin
Oct. 13th, 2009 07:07 am (UTC)
Пытались и не смогли... Слава Богу!!!

Пс.126:1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

И еще... духовные стены, сильнее материальных... и духовные стены строятся постом и молитвой. Вас пытались поджечь... в молитве благославляйте этих людей и их организацию, а так же благодарите за их Господа, ведь через них вы узнали, что вас хранит Бог.
design_mr
Oct. 13th, 2009 07:40 am (UTC)
Братья! (Почитал коменты)
Нет нужды изобретать велосипеды... поскольку они уже существуют. Есть современные средства охраны, внешнее наблюдение, всякие сенсоры и т.п. На самый бюджетный случай есть сторожевые собаки.
Воспользуйтесь этим молясь!
И это не умаляет вашу надежду на Бога, но говорит о наличие разума.
Рецидивы налицо и будут продолжаться... может Бог вас через это и учит?
baptisti_vl
Oct. 13th, 2009 07:45 am (UTC)
кой-какие вещи предпринимаются. Но, конечно, главное упование - на Бога.

Edited at 2009-10-13 07:46 am (UTC)
nelley
Oct. 18th, 2009 01:40 pm (UTC)
Искренне сочувствую... Что за люди пошли - за что? Вот что вы им сделали?:( Главное старушке место не уступят, бумажку в урну не выбросят, материться при детях и женщинах не прекратят, небось... А поджечь церковь, в которую ходят люди немного отличающейся от твоей веры, - всегда пожалуйста. Вот доблесть однако!
baptisti_vl
Oct. 20th, 2009 11:00 am (UTC)
спасибо на добром слове:)
( 7 комментариев — Добавить комментарий )