?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Во Владивостоке, в дополнение к четырем уже существующим, возможно, появится новая баптистская церковь. Служением по ее созданию занимается брат Александр Дубынин, его жена и помощники. В августе, при участии молодежи из приморских церквей (в том числе и «Благой Вести»), Александр провел 10-дневную евангелизацию на юге Приморья, - многие задумались, некоторые откликнулись. Мы молимся о Божием благословении трудящихся на Его ниве.





Александр И Аня Дубынины


Аня и Александр Дубынины








Александр Дубынин






Для размышления…



Может ли новая поместная церковь (община) возникнуть сама по себе, без прямого указания какого-нибудь важного христианского ответственного работника, вроде епископа или Патриарха? Конечно, может, если на то будет воля Главы Церкви – Иисуса Христа.


В Новом Завете, в книге Деяния Святых Апостолов описывается возникновение Антиохийской церкви. Внешне кажется, будто бы она возникла стихийно, сама по себе, хотя, конечно же, на то была воля Божья. Вот как это было:


19 «…Рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.

20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.

21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.

22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.

23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;

24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу».

(Деян.11:19-24)



Добавим, что Антиохийская церковь (первая церковь в языческой среде) играла важнейшую роль в истории христианства. Она служила «базой» для миссионерских путешествий Святого Апостола Павла. После того, как Иерусалимская церковь в конце I века утратила свое значение, Антиохийская церковь стала центром христианского богословия. Она воспитала великих христианских подвижников и богословов – Иоанна Златоуста, Иоанна Дамаскина и др.