?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

В субботу, 30 сентября наша церковь выехала отдыхать на природу — на Штыковские пруды (70 км от Владивостока). Это замечательный уголок, хорошо обустроенный для комфортного отдыха.

DSC_0333.JPG

Именно здесь, в братском общении и в окружении изумительной приморской осенней природы лучше осознаешь смысл Божьего «общего откровения», который в Библии передан следующими словами из 1 главы Послания Римлянам:

«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы».

DSC_0348.JPG

Красота, сложность и величие природы свидетельствуют нам о Боге. Невозможно представить, чтобы они возникли «сами собой», в результате «случайности».

DSC_0200.JPG

Причем Бог не только сотворил этот мир, но и хранит его с тех пор — ведь в масштабах Вселенной наша планета крохотна и беззащитна. И то, что за длительное время наш мир не погиб от нового вируса, от вселенского потопа или извержения лавы, от замерзания или перегрева планеты, от столкновения с большим метеоритом, от изменения химического состава атмосферы или от любой из ещё великого множества угроз (многие из которых мы даже представить не можем) — это тоже свидетельство того, что мир управляется Богом.

DSC_0303.JPG

Многие люди (наверно, большинство) приходят к выводу что мир сотворен и управляем Богом (или неким Высшим Разумом). Но из этого большинства людей, сделавших правильный вывод, большинство не делает второй, не менее важный шаг.

Они начинают придумывать себе своего «бога». Многие считают, что Бог есть природа. Другие повторяют мантру «Бог у меня в душе», но если спросить у них — «а какой Он?» - они не могут на это внятно ответить.

DSC_0154.JPG

Мало просто принять истину о том, что Бог есть. Следующий шаг, который необходимо сделать, - это попытаться узнать больше о Нем и выяснить, что Он хочет от людей. Ведь если вы признаете величие Бога, то следует быть Ему послушным.

DSC_0443.JPG

А для этого нужно обратиться к Священному Писанию — к Библии, в которой Бог открывает Себя людям и говорит, что же Он от них хочет. История и содержание Библии убедительно свидетельствуют, что эта книга, хотя и написана руками людей, но вдохновлена Богом, Который участвовал и в её создании, и в её дальнейшем сохранении.

А. Дементьев