?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Крещение

В субботу 27 августа наша церковь провела крещение Игоря Соснина. Крещение проходило в бухте Новик на острове Русском.

На фото - Игорь и его мама
Игорь посещает нашу церковь около полугода. После того, как он выразил желание креститься, он прошел "катехизацию", в ходе которой ему объяснили основополагающие принципы Священного Писания. Такая "катехизация" является обязательной для крещения в церквях евангельских христиан-баптистов. Ведь с точких зрения Священного Писания крещение - это личный завет (договор) отдельного человека с Богом. И такой договор действителен только в том случае, если человек четко понимает его смысл. Именно поэтому евангельские христиане-баптистов не крестят тех, кто в силу детского возраста или других причин не в состоянии понять смысл крещения. В Священном Писание сказано, что крещение - это обещание Богу доброй совести, а разве можно дать обещение неосознано?

"крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса
Христа" (1Пет.3:21)
.

.
На крещении присуствовал епископ Приморского объединений церквей В. Г. Трохименко. Он произнес небольшую пропведь перед совершением заповеди
.

.
Крещение проходило в присутствии части членов нашей церкви.
.

.
Пять лет назад Игорь попал в ДТП и стал инвалидом, поэтому нашему пресвитеру, совершавшему крещение, помогало сразу двое братьев.
.

.
Согласно Священному Писанию, именно крещение является моментом присоединения человека к Вселенской Церкви Христовой - в крещении Дух Святой погружает человека в тело Христово (Церковь). Сказано:

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". (1Кор.12:13).

Помимо присоединения к Церкви Христовой, крещение является актом приема человека в конкретную поместную церковь (общину), в данном случае - нашу "Благую Весть".
.

.
После крещения мы вернулись в дом молитвы, где состоялась молитва с возложением рук...
.

.
...а также первое для Игоря Хлебопреломление (Вечеря)... Первое, поскольку как и крещение, участие в Вечере может быть достоянием только духовно возрожденного человека.
.

.
После чего Игорь и его мама приняли поздравления от церкви.
.


По традиции нашей церкви, крещение завершилось агапой ("вечерей любви") - т. е. чаепитием.