?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

.
В субботу, 22 августа, в нашей церкви прошло святое водное крещение. Крестились мать и дочь, Светлана Васильевна и Ольга. Они более полугода посещали нашу церковь.

После того, как они выразили желание исполнить заповедь Христову ("Кто будет веровать и креститься, спасен будет" Мар.16:16), для них пастором было проведено обучение по подготовке к крещению (катехизация).
.
.
Крещение проводилось на одном из пляжей Владивостока на полуострове Змеинка. Накануне назначенной даты в течение суток лил дождь. Многие верующие молились о хорошей погоде и действительно, на утро сквозь облака выглянуло солнышко. Кстати, после окончания крещения, во второй половине дня, вновь полил дождь.
.
.
По новозаветной традиции крещение проводится путем однократного полного погружения в воду, по возможности, в проточной воде природного водоема (именно так крестились Иисус Христос и апостолы), хотя допустимым считается и крещение в специальных закрытых водоемах - баптистериях.
.

Совершает крещение пресвитер А. В. Исаков, ассистирует брат В. Иванов
.
Однако главное - не форма, а суть. В Новом Завете крещение - "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21). Это означает сознательное вступление в завет (договор) с Богом, где крещаемые обязуются веровать и следовать Божьей воле, а Бог распространяет на крещенных обетования, данные народу Божьему. Таким образом, крещение доступно лишь тем, кто в полной мере понимает смысл происходящего.
.
Именно поэтому неосознанное крещение, например, "крещение" младенцев или "крещение" людей, не наставленных в вере, - является бессмысленным и недействительным ритуалом, профанацией святой заповеди.
.

.
Совершение заповеди крещение сопровождало пение верущими псалмов, посвященных этому чудесному празднику.
.

.
Осознанность крещения ведет к обновлению жизни человека, удалению его от греха.
.
Апостол Павел в Новом Завете сравнивает крещение со смертью и воскресением Иисуса Христа: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху". (Рим.6:3-6)
.

.
Еще один духовный новозаветный смысл крещения заключается в присоединении крещаемых к Церкви Христовой, которая в Новом Завете именуется телом Христовым. Как утверждал апостол Павел, "как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". (1Кор.12:12-13)
.
.
Присоединение крещением к телу Христову на практике осуществляется через принятие крещенных в члены поместной церкви (общины), какой является наша церковь ЕХБ "Благая Весть".  Настоящий христианин не станет жить в одиночку "только я и Бог", но обязательно присоединится к поместной церкви, чтобы служить совместно с братьями и сестрами во Христе.
.
Именно поэтому крещение не закончилось у водоема, а продолжилось в нашем доме молитвы где, по баптистской традиции, прошла молитва о благословении крещенных с возложением рук пресвитера церкви.
.

.
Затем все присутствующие поздравили крещенных.
.

.
После совершения первой заповеди (о крещении), была совершена и вторая - о Вечере Господней. В ходе нее крещенные впервые были допущены к совершению Причастия.
.

.
И закончилось торжество агапой ("вечерей любви") - неформальным обедом и общением в семейной церковной обстановке.
.

.
И фотографированием - у нашего дома молитвы и в цветнике.
.

Recent Posts from This Journal

  • Посещение церквей Приморского объединения ЕХБ.

    В конце июня, с 16 по 25, Приморское обьединение организовало поездку братьев по отдалённым церквам Приморского края. В посёлки: Пластун, Восток и…

  • Сестринская конференция в Артёме

    3 июня в доме молитвы Артёмовской церкви евангельских христиан-баптистов прошла ежегодная сестринская конференция Приморского объединения церквей…

  • Старая фотография

    Эта фотография (фото кликабельно) была опубликована в автобиографической книге Брониславы Дженсен «Огни в пути» (Чикаго, издание газеты…

Comments

( 1 комменатрий — Добавить комментарий )
ruf_m
Aug. 31st, 2015 01:31 am (UTC)
Слава Богу!
Пусть будут верными Завету!
( 1 комменатрий — Добавить комментарий )

Page Summary