?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

День Жатвы

В воскресенье, 14 сентября в нашей церкви прошел праздник День жатвы (еще его иногда называют День благодарения). По старой традиции в этот день принято приносить в церковь плоды земли: фрукты, овощи, ягоды, хлеб. В нынешнем году мы договорились, что не будем покупать плоды в магазинах, а принесем только то, что выращено своим трудом на дачах. И хотя в конечном итоге на праздничную "витрину" попали бананы, которые не растут в наших широтах, в целом, продукция была представлена именно собственного производства.
.
04.jpg
Праздничная "витрина"
.
У этого праздника библейские корние. Еще в ветхозаветный времена праздник урожая отмечался еврейским народом в соответствии с указанием Бога, данном в Библии: "[наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою". (Исх.23:16).
.
01.jpg
.
Праздник жатвы - это праздник благодарения Бога за все милости, которые Он дает нам.
.
02.jpg
проповедует брат Кирилл Дыга из церкви ЕХБ г. Находка
.
Духовное значение праздника, помимо благодарения Бога, заключается также в подведении итогов духовной жизни. Фактически праздник Жатвы в "духовном календаре" соответствует Новому году. Отсчет нового духовного года в жизни церкви начинается именно с него.
.
05.jpg
.
Праздник жатвы - это также праздник предвкушения второго пришествия Христа, согласно слов Спасителя: "жатва есть кончина века" (Матф.13:39).
.
03.jpg
.
06.jpg

По окончании "официальной части" в церкви прошла агапа (вечеря любви) - праздничный обед в неформальной обстановке.

07.jpg

В ходе агапы верующие делились свидетельствами того, как Бог действовал в их жизни на протяжении ушедшего года.