?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Церковные будни

Работа в Доме молитвы (или на участке земли при нем), даже если это тяжелый физический труд, не в тягость верующим. Пока тело трудится для Господа, душа отдыхает в кругу верующих.


01.jpg


В течение августа группа братьев из нашей церкви занималась бетонированием отмостки — 25-метровой дорожки вдоль стены здания, вплотную прилегающую к ней.
03.jpg

Еще лет пять назад, закончив отделочные работы в Доме молитвы, наша церковь решила вплотную заняться прицерковным участком, разбив на нем газоны и цветники, а также засадив деревьями. Поскольку грунт, на котором стоит здание, не слишком хорош для растительности, мы завезли на участок машину плодородной почвы. Однако после ее распредления по участку оказалось, что он стал выше старой отмостки.
.
04.jpg

Из-за этого во время дождей вода стекала на отмостку, образуя болотце. Это было неудобно: во влажном владивостокском климате болотце долго не пересыхало, подывая фундамент и создавая неудобство для сестер, ухаживающих за цветников. А когда болотце, наконец, пересыхало, на его месте оставалось засохщая грязь. Чтобы решить эту проблему мы решили залить отмостку новым слоем бетона, подняв ее на 10-15 см. Таким образом вода, стекавшая на отмостку с крыши, текла бы не задерживаясь дальше — на участок.

02.jpg
Пожалуй, самой тяжелой работой стало выкапывание маленькой траншеи для укладки бордюра. Под тонким плодородным слоем оказался слежавшийся суглинок с многочисленными осколками скалы. Чтобы выкопать траншею, необходимо было сначала раздолбить этот суглинок киркой и ломом, - только после этого можно было работать лопатой.
.
05.jpg
Следующим этапом стала укладка бордюра, под который для устойчивости заливался цементный раствор.
.
06.jpg

Наконец, дошло и собственно до заливки бетона.
.
07.jpg
.
08.jpg

Вот результаты нашего труда. Теперь дожди нам не страшны.
.
09.jpg

А это наш цветник, - такой красивый, благодаря самоотверженному труду сестер.
.
10.jpg