?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

В минувшее воскресенье, в ходе главного богослужения, в нашей церкви состоялось благословение младенца. Недавно в семье членов "Благой Вести" Сергея и Ани Фатериных родился второй ребенок - мальчик, которого назвали Андрей.
.


Как рассказала Аня, роды протекали тяжело и сопровождались осложненями. Врачи предупредили: вероятность, что малыш родится мертвым - 60%. За младенца молились родители и молилась вся наша церковь. И он родился не только живым, но и здоровым.
.


Евангельские христиане-баптисты не крестят детей, считая такое "крещение" недействительным и бессмысленным. В Библии нет ни одного упоминания о существовании такой практики в апостольские времена. Напротив, о крещении говорится как о сознательном осмысленном действии, - обещании Богу доброй совести. Крещение - "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" (1Пет.3:21). Невозможно требовать от детей давать серьезные обещания Богу.

В то же время, конечно, мы хотим, чтобы все дети росли здоровыми, крепкими, умными. А достигнув сознательного возраста обрели веру во Христа, по которой человек получает от Бога дар спасения. Для этого и проводится благословение.

Сам Иисус Христос благословлял детей
"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие (...) И, обняв их, возложил руки на них и благословил их". (Мар.10:14-16)
.