?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Мы просим всех неравнодушных людей помочь подготовиться к началу нового учебного года мальчишек из уссурийской спецшколы для «трудных подростков» (официальное название - Государственное специальное учебно-воспитательное бюджетное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением «Приморская специальная общеобразовательная школа закрытого типа им. Т. М. Тихого», г. Уссурийск, ул. Каховская, 17).


В наше время в обычные детдома (если они не находятся в отдаленных селах), благотворительная помощь от добрых людей поступает более-менее часто. Но это не касается уссурийской спецшколы, вероятно, из-за контингента детей, которые в ней содержатся: их иногда называют «малолетними преступниками» (хотя они все равно еще дети и рано на них ставить крест). Здесь не хватает элементарного — одежды, обуви, постельных принадлежностей, простейшей канцелярии...

Кто мы? В данном случае речь идет о христианской организации - Приморском фонде милосердия «Добрый самарянин».



Этот клип был снят во время одной из акций фонда «Добрый самарянин», проведенного совместно с христианскими служителями, проповедующими в тюрьмах и лагерях Приморского края. В ходе акции на Рождество по новому стилю верующие посещали детей, у которых родители находятся в местах лишения свободы. Фонд передавал детям подарки от имени родителей и записывал их видеоприветы матерям и отцам. А на Рождество по старому стилю - передавали детские видеоприветы их родителям. Видеоролик, который вы можете посмотреть, демонстрировался в колониях. В ролик были вмонтированы записи, сделанные в это время в колониях.

_____
_____

Мы уже рассказывали об уссурийском христианском реабилитационном центре «Возрождение» для бывших заключенных, наркоманов и алкоголиков и о созданной при реабцентре церкви «Живая вера». (запись 1, запись 2). Именно они стали базовыми для фонда «Добрый самарянин», учредителями которого являются христианские служители. Фонд был создан в 2011 году, в декабре 2012 года — перерегистрирован под нынешним названием (свидетельство о госрегистрации некоммерческой организации №2514010348, выдано Управлением Минюста по Приморскому краю 17 декабря 2012 года).

В прошлом году фонд уже сотрудничал с уссурийской спецшколой для трудных подростков. Для 80 детей, которые тогда содержались в спецшколе было закуплено на 300 тысяч рублей: спортивные костюмы и другая одежда, постельное белье, обувь, спортинвентарь и большой ж.к. телевизор. Акция проводилась совместно с городской службой соцзащиты и была одобрена администрацией Уссурийска.

Руководство спецшколы поблагодарило за прошлогоднюю акцию и сообщает, что у них сейчас есть сложности с подготовкой детей к началу нового учебного года. Нужна одежда для мальчишек в возрасте 7-15 лет (трико спортивное, нижнее белье, футболки), обувь (обычная и спортивная), постельные принадлежности (матрацы, подушки, постельное белье), канцелярия (ручки, тетрадки, почтовые конверты с марками, цветные карандаши, ватман, цветная бумага), спортинвентарь (мячи футбольные, баскетбольные, волейбольные, сетка для футбольных ворот, комплекты для игры в теннис, настольные игры).

Если у вас есть желание поучаствовать в акции и помочь детям, мы будем признательны любой помощи. Сгодятся даже вещи б/у в хорошем состоянии. Времени до начала нового учебного года осталось мало.

Вещи можно доставить в церковь «Живая вера» в Уссурийске, пер. Пестеля, 45, Александр Иванович Стеценко. Тел. 8-924-261-84-77

Если сложно добраться до Уссурийска, то можно доставить помощь в церковь «Благая Весть» (Владивосток, ул. Терешковой, 1в) — а мы передадим. Только нужно обязательно сделать пометку, что это для уссурийской спецшколы для трудных подростков (поскольку в церкви есть другие служения).