?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

  Брат Валерий Иванов из нашей церкви восстановил ценную историческую фотографию, которая была в плачевном состоянии. 

На фото запечатлен 5-й Дальневосточный съезд евангельских христиан, прошедший во Владивостоке в 1926 году. 

.
евангельские христиане
.
.
Во втором ряду, в центре, Николай Никитович Красев, председатель совета ДОВСЕХ (Дальневосточного отдела Всероссийского союза евангельских христиан). Судьба его после 1926 года нам неизвестна. 

Второй справа во втором ряду Николай Николаевич Протасов, проповедник и член Владивостокской общины евангельских христиан с 1912 года. В 1932 году Н. Н. Протасов был приговорен к высылке в Западную Сибирь на три года. На тот момент ему было 62 года. Дальнейшая его судьба нам неизвестна.

Пятый справа в третьем ряду (с большой бородой, стоит за спиной у Красева) Иосиф Антонович Вахник, пресвитер сначала смешанной общины евангельских христиан и баптистов, а после разделения - общины евангельских христиан Владивостока с 1912 года и до своего ареста в 1935 году. В том же году он был приговорен к высылке на 5 лет в Красноярский край. Тогда ему было 67 лет. Дальнейшая его судьба нам неизвестна.   

Мы были бы благодарны за помощь в опознании остальных верующих на фото. Фото можно свободно использовать в исследовательских публикациях. Скачать фото в большом размере можн здесь