?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Свидетельство



Вечером 19 июля во Владивостоке пропал 5-летний мальчик. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Вот что написала местная газета "Владивосток" 23 июля:

"Как сообщил «В» заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД города Аркадий Воротынцев, маленький Роман Куковица проживает со своей мамой и братом–второклассником в доме №17-б на ул. Гульбиновича. В минувшее воскресенье он вышел погулять возле дома, и с тех пор его никто не видел. Милиция пока не предполагает худшего исхода, ребёнок может где-то прятаться, возможно, его подобрали бродячие цыгане.
Приметы мальчика. Рост 110-120 см, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза серо-голубые. На лице неяркие веснушки. Говорит чётко, может употреблять нецензурные выражения, курит. Одет в чёрные штаны, по бокам красные вставки, тёмно-синие сандалии, зелёную с синими рукавами водолазку".


Нужно сказать, что дом №17-б на ул. Гульбиновича находится менее чем в 10 минутах ходьбы от нашей церкви. Естественно, в этом районе велись активные поиски. Несколько раз искавшие мальчика люди заходили в церковь, спрашивали, не видел ли кто-нибудь ребенка.

Хотя лично никто в нашей церкви семью этого мальчика не знает, мы все равно были встревожены за его судьбу. Поэтому на воскресном богослужении 26 июля мы произнесли общую молитву за его судьбу.

Через день мальчик нашелся. Вот сообщение сайта "Новости Владивостока" от 28 июля:

"Благополучно закончился инцидент с пропажей пятилетнего жителя Владивостока Романа Куковицы, который внезапно исчез вечером 19 июля от дома № 17 по улице Гульбиновича во Владивостоке.

По предварительной информации VL.ru, Роман нашелся сегодня, 28 июля. Как сам мальчик сообщил родителям, его на автомобиле привезла какая-то женщина и высадила недалеко от дома, где проживает ребенок. Сейчас эту информацию проверяет милиция.

Вернувшегося домой ребенка уже осмотрели медики — у мальчика сильнейший стресс и подозрение на пневмонию, он находится под наблюдением врачей".


Слава Богу, что ребенок жив и нашелся!

Мы будем молиться за то, чтобы близкие Романа обратились к Господу и смогли нормально растить и воспитывать детей.

Comments

( 3 комментариев — Добавить комментарий )
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2009 06:22 am (UTC)
"может употреблять нецензурные выражения, курит"
"у мальчика сильнейший стресс и подозрение на пневмонию"(с)

Бедный, бедный малыш! Надеюсь, что эту "мать" лишат родительских прав и Рому усыновит любящая заботливая семья!
(Deleted comment)
(Anonymous)
Aug. 7th, 2009 12:00 am (UTC)
Почитайте материалы по этому делу. хотя бы на форуме "Владмамы", там девочки-соседки этой семьи пишут.
Пятилетний ребенок гулял в 9 вечера ОДИН - это нормально?
Ребенок КУРИТ - это вообще что-то за гранью человеческого понимания.

Благополучно закончилось, говорите? - По-моему, все только начинается. И тут нужно если не лишение прав, то строгий контроль органов опеки и попечительства и посильная помощь неравнодушных людей - семье и ребенку. На той же Владмаме девочки навещают Рому в больнице и покупают одежду.

У меня тоже шестилетний сынишка, и вышеописанную ситуацию могу представить только по причине родительской безответственности.
(Deleted comment)
baptisti_vl
Aug. 7th, 2009 05:02 am (UTC)
Грустно все это... Лишение родительских прав - тоже не панацея. В 5 лет малыша вряд ли кто-то усыновит, а воспитание без родных, по казенным домам, да еще учитывая те особенности, которые в ребенке с первых лет уже заложены, - все это может плохо сказаться.
Лучше всего было бы, ИМХО, если бы Бог привел его маму в церковь и она покаялась бы. А церковь бы уже занималась ее собственным воспитанием и через нее - ребенка...
( 3 комментариев — Добавить комментарий )

Page Summary