?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

В воскресенье, 23 сентября, в нашей церкви прошел один из самых популярных среди евангельских христиан-баптистов праздников - праздник Жатвы. Этот праздник отмечается осенью, в период сбора урожая. В праздник Жатвы принято благодарить Бога за плоды, которые дает Он. Однако речь идет не только о сельскохозяйственных культурах, но и о духовных плодах. Обычно праздник Жатвы - время когда церкви подводят итоги своей работы за год. В это же время начинается новый церковный год: отсчет годичного цикла событий в церкви начинается, как правило, с начала осени.  




Участие в празднике приняли гости из Центральной церкви Владивостока, церквей Находки, Артема, Уссурийска и даже Лучегорска. 


Собрание сопровождалось служением нашего хора


...и группы прославления




Брат Николай из Находкинской церкви ЕХБ поделился проповедью на притчу о сеятеле из Еванегелия от Матфея, 13 глава 


А это молодежь из Центральной церкви Владивостока прославляет Господа






  Пресвитер из Артемовской   церкви Григорий Николаевич Зимарев прочел проповедь на притчу о плевелах. "Самая большая опасность подстерегает церкви изнутри, - сказал он. - Люди сами того не ведая могут быть плевелами в церкви. Сейчас нет гонений и посещать церковь вполне комфортно. Некоторые приходят в церковь ради общения, ради помощи, ради того, чтобы слушать красивые песнопения, но не ради Христа. Они подобны плевелам из притчи. Они находят массу отговорок, чтобы не участвовать в служении. Но каждый из нас призван быть "доброй пшеницей"...  


Для самых маленьких участников собрания было выступление христианского кукольного театра, существующего при нашей церкви.


Брат Андрей из Находки делится словом



По старой доброй баптистской традиции праздник Жатвы иллюстрируется вот такой "витриной" из осенних плодов. Многие из них выращены на собственных дачах и огородах членов церкви. 


"Витрину" обычно венчает сочетание Библии, содержащей неповрежденное слово Божие, а также хлеба и чаши - как символов Нового Завета с Богом, заключенного через кровь Иисуса Христа. 


После окончания основной части собрания, состоялось его "неофициальное продолжение" - обед, именуемый вечерей любви (агапой). В том числе отведали и тех плодов, что красовались на "витрине". 



А кроме насыщения христиане делились свидетельствами того, как Бог действует в их жизни.

Comments

( 1 комменатрий — Добавить комментарий )
(Anonymous)
Oct. 16th, 2012 02:22 am (UTC)
аноним
скука...((
( 1 комменатрий — Добавить комментарий )

Page Summary