?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

В канун Пасхи бдительные граждане «сигналят» в органы госбезопасности о проповеди Евангелия на улицах




Молодежь из евангельских церквей Владивостока присоединилась к общероссийской акции «Каждое слово Евангелия - России», объявленной молодежным отделом Россисйкого Союза евангельских христиан-баптистов. Молодые проповедники вышли на улицы российских городов, чтобы читать прохожим Евангелие. 


Цель акции — перед Пасхой обратить внимание россиян на Евангелие, единственную книгу, которая указывает на первопричину этого великого христианского праздника. Молодые христиане желают в предпраздничные дни принести Евангелие на улицы, в самую гущу городской суеты, чтобы дать возможность людям услышать Слово Божие — любой человек может прийти в удобный ему день и послушать вневременные истины Евангелия.


Александр Дубынин из Русской Баптистской Церкви Владивостока

К акции подключились 30 городов, начиная от Пскова на западе и заканчивая Южно-Сахалинском на востоке. Во Владивостоке акцию предполагается проводить в течение 3 дней — 12-14 апреля. Пока один из проповедников читает в микрофон Евангелие, второй — общается с прохожими, проявившими к услышанному интерес. Рядом с проповедниками стоит столик с книгами Нового Завета. Любой желающий может получить Новый Завет в подарок. Уже в первый день уличной проповеди заинтересованные прохожие разобрали около 70 книг Нового Завета. Не обошелся первый день и без эксцессов.

«Вскоре после нашего выхода на владивостокский Арбат к нам подошел человек в штатском и предъявил нам удостоверение сотрудника ФСБ, - рассказал участник акции Александр Мотрий. - Он сказал, что об уличных проповедниках в ФСБ «просигналили» некие граждане и попросил нас покинуть Арбат. Вскоре к нему присоединилось еще несколько человек, по-видимому его коллег. Они сделали несколько наших фотографий и вежливо, но настойчиво повторили просьбу уйти с Арбата. Мы были вынуждены перейти на Центральную площадь Владивостока».