?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

В минувшую субботу, 31 марта, в нашей церкви прошел молодежный брейн-ринг, темой которого стало Божье откровение о последнем времени, изложенное в книге «Апокалипсис». 

Участие во встрече приняли 4 команды: из церквей ЕХБ Уссурийска и Артема, а также двух церквей Владивостока, - Русской Баптистской Церкви и нашей «Благой Вести». 



Организационной работой занимались руководитель молодежного отдела ОЦЕХБ ПК Константин Петров и братья из нашей церкви. Вел брейн-ринг Денис Шевченко из Уссурийской церкви.

Теоретическая подготовка участников длилась несколько недель, на протяжении которых молодежь внимательно читала и размышляла над «Апокалипсисом». Самую загадочную из книг Библии разбирали и в домашних группах, и самостоятельно.

Брейн-ринг представлял собой викторину, в ходе которой команды отвечали на вопросы, касающиеся текста разбираемой книги. Побеждала команда, быстрее всех давшая правильный ответ. В итога больше всего очков набрала команда Уссурийска, ей и достался кубок.

Помимо викторины программа встречи предусматривала назидательное слово, совместную молитву, музыкальное прославление, завтрак и обед. «Мне больше всего запомнилось, как после викторины браться и сестры стали делиться своими свидетельствами, о том как они читали Апокалипсис, - рассказал участник встречи Валерий Иванов. - Кто-то благодаря брейн-рингу сумел лучше понять книгу, а кто-то прочувствовал, насколько важно для христиан знание того, что Бог приготовил к последнему времени».

За последние два года брейн-ринг среди молодежи из церквей Приморского края проводится в пятый раз. Это мероприятие с одной стороны повышает уровень знания Священного Писания среди верующей молодежи, с другой — способствует межцерковному братскому общению.