?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

9 января в Находкинской церкви евангельских христиан-баптистов состоялась встреча братьев из церквей Приморского края. В Находку приехали делегации братьев из общин, как входящих в Объединение церквей ЕХБ Приморского края (наша церковь «Благая Весть», Владивостокская церковь на Народном проспекте, церкви городов Артема, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Лесозаводска), так и не входящих - церквей города Партизанска и села Черниговка. Кстати, Находкинская церковь также является автономной и не входит ни в какие межцерковные организации, однако поддерживает братские отношения с остальными и участвует в конференциях ОЦЕХБ ПК. Всего во встрече участвовало порядка 70-80 братьев.

братская встреча ЕХБ в г Находка



Отличие конференции в Находки от предыдущих заключалось в том, что центром встречи стала совместная молитва. Ей было посвящено больше всего времени. Братья делились нуждами своих церквей и молились друг за друга. Одной из самых актуальных тем для молитвы стала ситуация с намерением мэрии краевой столицы выселить Владивостокскую церковь на Народном проспекте из их старого молитвенного дома.

Перед молитвой слово взял Епископ ЕХБ Приморского края Владимир Григорьевич Трохименко:

«Я хотел бы, чтобы мы в своих молитвах не просто перечислили свои нужды, но возвеличили и прославили нашего Господа, - сказал он. - Очень часто, разговаривая с молодыми верующими, я говорю им: когда вы молитесь, Бог вас не слышит. Они удивляются: почему? Я задаю вопрос: вы просите у Бога терпения, любви? Они говорят: да. Я говорю: вам Бог не ответит, потому что вы все это уже имеете. Вам нужно просто открыть это и понять. Апостол Петр говорит нам: «от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия». Нам это уже даровано. Остается только взять и пользоваться. Но мы очень часто обращаемся к Богу и говорим: дай мне то, что я уже имею. И тогда мы похожи на такого гоголевского персонажа, как Плюшкин, - это богатый человек, который ходил в лохмотьях и не пользовался тем, что имел. А мы имеем Христа, Его величие, силу и могущество».

братская встреча ЕХБ в г Находка

Находкинская церковь достраивает свой молитвенный дом. Остались, в основном, внутренние отделочные работу. Община сохранила для истории тот ветхий домик, где собиралась раньше (на переднем плане).


Помимо молитвы в ходе конференции, конечно же, было и совместное прославление Господа в песнопениях, и взаимное назидание через краткие проповеди пресвитеров разных церквей, и просто неформальное братское общение.

братская встреча ЕХБ в г Находка


Находкинская церковь известна среди христиан края своим отличным духовым оркестром, который кроме этого является еще и мужским хором.

братская встреча ЕХБ в г Находка


Благодаря этому прославление Господа проходило особенно запоминающимся.

братская встреча ЕХБ в г Находка


Порадовали также декламации библейских псалмов братьями совсем еще юного, школьного, возраста, которых в Находкинской церкви немало.

братская встреча ЕХБ в г Находка


Заключительной частью конференции стала совместная трапеза.

братская встреча ЕХБ в г Находка


Это особенно было приятно, учитывая, что день накануне братья провели в посте. Мы благодарим сестер из Находкинской церкви, приготовившим вкусный обед и ухаживавшим за братьями во время трапезы.

братская встреча ЕХБ в г Находка


Следующую братскую конференцию решено провести в церкви Спасска-Дальнего.

Comments

( 1 комменатрий — Добавить комментарий )
andy_777
Jan. 10th, 2012 08:33 am (UTC)
Замечательно! Почти готовая статья на Конкурс «Международной христианской газеты». Почему бы вам не написать о своей церкви?
( 1 комменатрий — Добавить комментарий )

Page Summary