?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор по делу о поджоге нашего молитвенного дома. Напомним, что здание церкви «Благая Весть» дважды поджигали — в августе и сентябре 2009 года. Поджоги совершались в ночное время путем метания в окна бутылок с зажигательной смесью.



Хотя поджоги были сделаны, похоже, одними руками, в обвинительном акте речь шла только о первом из них, нанесшем молитвенному дому минимальный ущерб. Как рассказал пресвитер церкви Александр Викторович Исаков, на скамье подсудимых оказались двое студентов одного из владивостокских вузов (на момент поджога они учились на третьем курсе). Следствие в отношении них длилось более года. Один из обвиняемых признался в совершении поджога, второй — все отрицает.

Несколько недель назад Константин (так зовут молодого человека, признавшего свою вину), предварительно переговорив с пресвитером, пришел на собрание членов церкви и попросил прощения . По его словам, он совершил это «из баловства». Константин сказал, что раскаивается. Церковь приняла его извинение.

Хотя церковь не заявляла в правоохранительные органы ходатайства о возмещении ущерба в результате первого поджога, Константин по своей инициативе внес пожертвование.

По решению суда Константин приговорен к условному лишению свободы на полтора года. Сейчас его адвокат обжалует приговор.

«Милость превозносится над судом», - сказал Христос. Пресвитер выразил пожелание всей нашей общины кассационной инстанции: не назначать Константину наказание «в связи с примирением сторон» (выражаясь в юридической терминологии).

«Что касается второго подсудимого, то мне неизвестно, какое решение по нему вынес суд, на оглашении приговора я не присутствовал», - сказал пресвитер Исаков.