?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Пятого сентября в Приморье прибудут руководители Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ). В частности, ожидается визит Председателя РС ЕХБ Алексея Васильевича Смирнова и двух его заместителей, в том числе заместителя по Дальневосточному региону Виктора Ивановича Зайцева.

А В Смирнов председатель РС ЕХБ

Алексей Васильевич Смирнов. Фото Андреаса Патца aka andy_777



Гости прибывают по приглашению приморских верующих. Цель визита — знакомство верующих с новым руководителем РС ЕХБ (избранным на Всероссийском съезде евангельских христиан-баптистов в прошлом году).



Гости совершат трехдневную поездку по территории края, в ходе которой посетят церкви евангельских христиан-баптистов как в основных городах Приморья, так и в отдаленных поселках. Будут торжественные встречи, проповеди и неформальное общение.

Тур завершится прибытием во Владивосток. Здесь запланирована встреча с представителями Администрации Приморского края и проведение конференции для верующих на тему «Этика христианской жизни».

В воскресенье, 11 сентября, руководящие братья примут участие в воскресных богослужениях. В частности, А. В. Смирнов будет проповедовать в Церкви ЕХБ на Народном проспекте, 2 а (Владивосток). В. И. Зайцев — в нашей «Благой Вести» (Владивосток, ул. Терешковой, 1 в). Начало воскресных богослужений в 10 утра, вход свободный.

В то же воскресенье, в 16 часов, в церкви «Благая Весть» состоится встреча А. В. Смирнова с верующими Приморского края.

Историческая справка

За более чем столетнюю историю евангельского движения в Приморье первые руководители крупнейшего союза баптистских церквей в стране посещали наш край только дважды. Так, в июне 1914 года Владивосток и Никольск-Уссурийский посетил Председатель Союза русских баптистов Василий Гурьевич Павлов.
Следующий визит состоялся только в 1976 году, когда в крае побывал Генеральный секретарь Всесоюзного Совета евангельских христиан-баптистов Алексей Максимович Бычков.