?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Юбилей

Церковь «Благая Весть» отметила свое 20-летие. Датой основания «Благой Вести» мы считаем 7 июля 1991 года, - в этот день в пригороде Хабаровске, в реке Амур была крещена большая группа верующих, ранее около полугода изучавших Библию в составе двух групп, - в Хабаровске и Владивостоке. Так, в один день появились сразу две церкви — владивостокская «Благая Весть» (название ей дали позже) и Вторая церковь ЕХБ г. Хабаровска. Пресвитерами церквей стали братья, которые до этого были наставниками на библейских курсах, и они же преподавали крещение.

церковь и гости



За эти 20 лет произошло много событий. Еще в 1994 году «Благая Весть» приняла решение строить свой дом молитвы. Строительство длилось 8 лет, было много трудностей самого разного характера, но в 2002 году, оно, наконец, было закончено и над новым зданием была совершена молитва об освящении.

церковь и гости


За два десятилетия через церковь прошли почти 200 человек, и сейчас ее членами являются 62 брата и сестры. Из первой группы, принявшей крещение в 1991 году, сейчас в церкви пребывает две сестры. В юбилейную дату всех, кто не был с нами, вспомнили поименно. Кто-то переехал в другой город, кто-то женился (вышел замуж) и перешел в другую церковь. Кто-то отошел в вечность. Были и более тяжелые потери — отпавшие, отлученные...

церковь и гости


Со времени основания церкви в ней было три пресвитера. Первый пресвитер, Александр Васильевич Дроздов (при нем церковь начинала строить дом молитвы), в 1997 году вместе с семьей выехал на ПМЖ в США. При втором пресвитере, Александре Владимировиче Барчуке, строительство было завершено. Будучи гражданином Украины (т. е. формально «иностранным миссионером»), он вынужден был оставить руководство церковью после устрожения российского законодательства. Третий пресвитер, Александр Викторович Исаков, руководит по сей день. Его пресвитерское служение длится вот уже семь лет.

церковь и гости

Настенные часы - подарок Артемовской церкви


По сложившейся в нашей церкви традиции, празденство отмечалось дважды. Собственно юбилейная дата выпала на будний день, четверг. В этот день члены церкви после работы собрались вместе, чтобы отметить ее в семейной, неформальной атмосфере за праздничным ужином, - агапой.

А более официальное торжество состоялось в воскресенью, 10 июля.

церковь и гости

Вокальное поздравление Уссурийской церкви


Поздравляли нас церкви и верующие со всего края, - от самого северного поселка Амгу до Зарубинской церкви на крайнем юге Приморья. Чтобы поприветствовать и поздравить лично, в «Благую Весть» приехали группы братьев и сестер из Русской баптистской церкви (Владивосток), церквей ЕХБ городов Уссурийска и Артема. Мы с благодарностью принимали их поздравления.

церковь и гости

Епископ Приморского края В. Г. Трохименко


«То количество людей, которое прошло через вашу церковь, говорит, что вы трудились, проповедовали и оправдывали свое название, неся в этот мир Благую Весть, - сказал в своем поздравлении Епископ Приморского края, старший пресвитер Артемовской церкви ЕХБ Владимир Григорьевич Трохименко. - В этом и есть предназанчение Церкви Христовой. «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы... Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного», - так говорил Христос, такой он видел Церковь. Именно такая Церковь будет, как и Христос, вечна, ее никто не одолеет и она никогда не пропадет».

церковь и гости

Праздничная агапа

Comments

( 3 комментариев — Добавить комментарий )
baptisti_vl
Jul. 12th, 2011 04:15 am (UTC)
Пастор "Благой Вести" в 1991-1997 годах Александр Васильевич Дроздов, не имея технической возможности выложить здесь поздравление для церкви, прислал его мне на e-mail. С радостью его тут выкладываю.
........................................

Дорогая Церковь "Благая Весть", дорогие братья и сестры во Христе, дорогие пастор Александр И все служители церкви!!!

Примите от меня, Людмилы и всей нашей семьи сердечные поздравления в связи с 20-летним Юбилеем нашей церкви!!!

Двадцать лет назад по воле нашего Господа была создана прекрасная духовная семья с уникальной дружеской теплотой внутри и сильным молитвенным духом...

Сколько диавольских твердынь было разрушено!

Сколько спасено от ужасного ада людей!

Скольким людям в здании церкви и вне его было засвидетельствовано о Царствии Божием!!!

В то время как наш счет идет на сотни людей, я верю у Господа счет идет на многие тысячи !!! Слава Ему за это!!!

Большая благодарность нашему Господу за прекрасное церковное здание на таком видном месте, а очень скоро... в самом центре города...

Если вы помните еще в самом начале строительства я имел эту уверенность от Господа внутри себя (Построется мост и церковь окажется в центре города) и говорил вам об этом...

Сейчас это приходит в исполнение, вся слава Богу за это!

У меня еще есть вера в то, что остальные гаражи будут убраны и вся эта территория будет принадлежать церкви, молитесь об этом, чтобы это благословение также стало реальностью для церкви. Моя мечта и молитва о том чтобы уже существующий дом молитвы стал переполнен людьми и рядом был построен новый еще больший дом молитвы и также наполнился спасенными людьми.

"Невозможное людям возможно Богу" Луки 18:27

Мы любим Вас молимся о Вас .

Благословляем всю Церковь, каждую семью, индивидуально каждого брата и сестру, а также всякого приходящего на это Святое место!!!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудет со всеми вами.

Всегда ваш Брат во Христе

Александр Дроздов.
................................................

Дорогой брат Александр Васильевич,
мы принимаем Ваше поздравление.

Спасибо.

Спасибо за Ваш пастырский труд в ней.
Да благословит Господь Вас и Вашу семью.

Edited at 2011-07-12 04:38 am (UTC)
fobor
Aug. 3rd, 2011 02:13 pm (UTC)
Не буду говорить дежурных слов - лучше выражу свое неравнодушие к церкви "благая Весть" делом. Первый и второй ее пасторы не были однофамильцами. Фамилия Александра Владимировича была (и есть, что характерно) Барчук.
baptisti_vl
Aug. 4th, 2011 09:48 am (UTC)
недоглядел, спасибо. Поправил.
( 3 комментариев — Добавить комментарий )