?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Рабочая поездка Епископа Объединения церквей ЕХБ Приморского края в поместные церкви южного Приморья.

13 марта Епископ церквей ЕХБ В. Г. Трохименко совершил поездку в две церкви Объединения, которые находятся на крайнем юге Приморья, - в поселках Зарубино и Славянка Хасанского района.

молитвенный дом Зарбинской церкви

Молитвенный дом Зарубинской церкви




Дорога в эти церкви проложена по живописным местам юга Приморья. На пути возвышаются три перевала высотой от 3 до 5 тысяч м. В основном дорога уже заасфальтирована, и совсем недавно был открыт новый участок, который заметно сократил и по времени, и по протяженности старую дорогу в районе селе Нежино. Но все же Нарвинский перевал имеет грунтовое покрытие и требует аккуратного движения.

Первым пунктом назначения была церковь в поселке Зарубино. Это небольшая церковь, но дружная. К сожалению, в церкви нет рукоположенного служителя. Братья из Пресвитерского Совета Объединения церквей один раз в месяц посещают ее, совершают там Вечерю, проводят беседы, ободряют членов поместной церкви.

Особенно церковь радуется, когда их посещает второй пресвитер церкви ЕХБ города Артема брат Зимарев Григорий Николаевич. Он всегда приезжает не один, но привозит других членов своей церкви. Все они участвуют в богослужении проповедью, пением и стихотворениями. Но это не значит, что братья и сестры не радуются приезду других гостей.

молитвенный дом Зарбинской церкви


Брат Владимир Трохименко также участвовал в богослужении. Он поделился духовным назиданием перед Вечерей. В основу размышления был взят текст Священного Писания из Евангелия от Иоанна 19:25-27. Все собрание рассуждало о любви, проявленной на Голгофе Иисусом и Его последователями. После искренних молитв, с благодарением о спасении, братья и сестры единодушно приняли участие в воспоминании страданий Христа.

молитвенный дом Зарбинской церкви


Встреча с церковью завершилась Вечерей любви, на которой продолжилось теплое общение. А перед отъездом вместе со старшим братом церкви Вячеславом Воробьевым брат Владимир посетил одну сестру на дому. Ей также было преподано хлебопреломление и оставлены обильные благословения от Господа. Братья и сестры при расставании передавали сердечные приветы всем братьям и сестрам и церквам Объединения.

въезд в Славянку

въезд в Славянку


Далее путь лежал в поселок Славянка (в 40 км от Зарубино), где есть маленькая группа верующих. После печальных событий сегодня там есть две верующих сестры. Но, слава Богу, есть трое приближенных, которые, несмотря на трудности, сохраняют близость к церкви и готовятся принять крещение. Эта церковь нуждается в большом попечении других церквей и Пресвитерского Совета Объединения. Церковь нуждается также в молитвенном попечении.

Встреча с верующими также касалась темы страданий Иисуса Христа. Снова говорили о спасении, о его цене, плате, которую заплатил Господь за людей. В хлебопреломлении участвовали две сестры и гости. Трое человек не участвовали, и это было некоторым сожалением. Но есть надежда, что уже в этом году все они примут водное крещение.

Этой маленькой группе брат Владимир Трохименко предложил просмотреть на DVD курсы по подготовке к крещению. Такие курсы будут полезны не только тем, кто собирается принять крещение, но и другим членам церкви для укрепления в вере. Все с радостью согласились с этим предложением и с благодарностью приняли предложенный диск с материалами.

въезд в Славянку

общение в Славянке


После собрания все приняли участие в обеде. Было задано много вопросов по разным темам, потому что до последнего времени эта группа по некоторым причинам держалась в некотором уединении от других. Сегодня же они ищут помощи от других церквей, от Пресвитерского Совета. Персвитерскому Совету в попечении об этой церкви согласились помогать братья из Второй церкви ЕХБ города Уссурийска, которая сама совсем недавно образовалась и желает много трудиться для Господа. Братьев из церкви Уссурийска не пугает расстояние более чем в 200 км.

Уезжая из Славянки, брат Владимир предал всех членов церкви и приближенных к ней на Божье попечение, оставил приветы от братьев и сестер из соседней церкви поселка Зарубино и других церквей Объединения.

въезд в Славянку

группа в Славянке


Рабочая поездка брата Владимир Трозименко завершилась поздно вечером. Общая продолжительность ее составила 13,5 часов, было преодолено почти 400 км пути. Но встреча с братьями и сестрами, радость общения с ними, возможность ободрить и поддержать, поделиться духовными благословениями – это стоит гораздо больше, чем физическая усталость и затраченные материальные ресурсы. Как много благословений может получить каждый от таких поездок.