?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

“Ну скажите, вы слышали о том, что кого-то за веру в Иисуса Христа у нас убили? Вы слышали, что хотя бы одного человека за распространение Евангелия избили? Нет? Тогда откуда у вас этот ложный страх? Чего вы боитесь?”

Эти слова я услышал в мае 2010 года на одном северокавказском общении христиан. Пастор национальной общины призывал последователей Иисуса Христа уверовавших из мусульманских народов – ободриться. Некоторые христиане сетовали на то, что в их сердцах поселился страх, они стали бояться. Боятся не только благовествовать Евангелие, но и просто посещать христианскую общину.

 

Сегодня я не спал практически всю ночь. Вчера, 15 июля, около 19.00, в Дагестане, в городе Махачкале, выстрелами в голову был убит пастор общины христиан веры евангельской “Осанна” Артур Сулейманов. Это известие не давало мне покоя. А потому и не спал. Артура знал давно, лично. Помню, как он пришел в церковь евангельских христиан-баптистов, помню, как покаялся и крестился, помню, как впервые выходил благовествовать евангелие Христово. Помню, как он делился со мной новыми евангелизационными планами и социальными проектами. Верится с трудом, но Артура больше нет. Факт убийства священнослужителя евангельской церкви уже подтвердили все российский СМИ. Жизнерадостный и общительный, гостеприимный и любящий Бога Артур Сулейманов завершил свой земной путь. Он дополнил число мучеников за веру евангельскую.

Дорогие друзья, братья и сестры, прямо сейчас, прошу вас, помолитесь пожалуйста о всех евангельских верующих проживающих на Северном Кавказе. Им сейчас очень тяжело. Помолитесь о том, чтобы смерть служителя Божьего не повергла христиан в страх.

Напомню, что на Северном Кавказе миссия “Свет на Востоке” поддерживает работу христианской радиостанции, вещающей Благую весть 24 часа в сутки. Там трудится Эльмира Джанаева с детским хором “Тропинка”. Там совершают служение пасторы национальных общин Алим Кульбаев, Шухрат Обидов, Луничкин Валерий и многие другие. Им нужна поддержка от Бога и ваши молитвы.



ИсточникЛуничкин Петр, директор миссии “Свет на Востоке – Россия”