?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

Группа молодежи из нашей церкви приняла участие в проходившей 8-10 мая в Хабаровске, в Центральной городской церкви ЕХБ конференции на тему «Благовестие молодежи».

Центральная церковь Хабаровска
Центральная церковь Хабаровска. Автор текста и фотографий: Сергей Гладышенко


В конференции участвовал Валсон Варгиз, - пастор церкви пятидесятников в Индии, который делился своим опытом. Выступали также пасторы наших, баптистских церквей. В основном говорили о том, как сегодня проповедовать Иисуса Христа современной молодёжи.

Центральная церковь Хабаровска


8 мая вечером состоялся брейн-ринг по знанию Евангелия от Иоанна между молодёжными командами дальневосточных церквей, которых было 14. Команда христиан из Приморья, куда помимо молодежи нашей церкви также входили сестра Юля из церкви «Свет миру» г. Уссурийска и брат Иван из Владивостокской церкви на Народном проспекте, заняла второе место.

9 мая, после богослужения, проходили семинары на темы: летнее служение, благовестие в малых группах, благовестие студентам. 10 мая состоялся музыкальный фестиваль, где молодёжь прославляла Христа в песнях.

Центральная церковь Хабаровска


Общее мнение о конференции, практически у всех, кто был там из Приморского края, таково: при всём обилии интересной и где-то полезной информации, в основном на молодёжь пытались влиять при помощи громкой музыки (харизматического уклона).

Comments

( 7 комментариев — Добавить комментарий )
alexiy
May. 18th, 2010 05:38 pm (UTC)
Не ясно в чем же это лицо новое?
На фото обычные такие - благочестивые лица :)
(Anonymous)
May. 21st, 2010 01:49 pm (UTC)
человек смотрит на ЛИЦЕ,аГОСПОДЬ смотрит на СЕРДЦЕ 1 цар. 16.7
alex_strutinski
May. 28th, 2010 10:11 am (UTC)
ОФФТОП: обращение не по теме. Я христианин-блоггер, пытающийся найти интересных "однодумцев" в сети. К тому же я пытаюсь освоить азы блоггинга в "Академии блогословия" http://community.livejournal.com/blogwords_acad. Через блоготеку блоггеров-евангеликов http://jesfor.livejournal.com/388344.html я вышел на вас и заинтересовался вашим контентом и ходом ваших мыслей. Признаюсь, что я узнал о вашем блоге, выполняя очередное задание академии, поэтому возможно, что мои однокурсники также выйдут на контакт с вами. Но поверьте, что мне действительно понравился ваш блог и я охотно добавил вас в друзья. Буду рад, если вы взаимно зафрендите мой блог, если мой контент будет вам интересен... (френдинг - http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=alex_strutinski)
(Anonymous)
Aug. 17th, 2010 08:58 am (UTC)
поправка
Друзья! прошу прощения за свою неграмотность, что не связал содержание статьи с её названием. Дело в том, что из уст пресвитера по Хабаровскому краю прозвучало(не дословно): сегодня христианство меняет своё лицо. Я думаю, что сегодняшнему христианству нужно менять своё сердце, а не лицо (Иез.18:31, 36:26). Сергей Гладышенко.
baptisti_vl
Aug. 17th, 2010 09:54 am (UTC)
Re: поправка
Дорогой брат,
Иезекииль обращался к народу Израилеву, наказанному вавилонским пленом за грехи отцов и продолжающему грешить... Если применить это обличение и обетование ("И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам") к "сегодняшнему христианству", то это означает, что и покаяние наше было ненастоящее, и крещение ненастоящее, и жизнь у нас, "нонешних", - не христианская... Это очень серьезное обвинение.

Если все настолько плохо, то самое время собрать вокруг себя немногих верных и вспомнить слова Исайи, адресованные тем же израильтянам времен вавлонского плнеа, (повторенные потом Апостолом Павлом в отношении верующих и неверующих): "Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его" (Ис.52:11)

Это очень серьезные заявления.
baptisti_vl
Aug. 17th, 2010 09:58 am (UTC)
Re: поправка
мне, кстати, в недавнюю мою поездку, Хабаровская церковь очень понравилась... Нормальная, консервативная (в хоршем смысле консервативная, без "дикоплешества") ...
(Anonymous)
Mar. 29th, 2011 03:54 am (UTC)
Re: поправка
Брат! Я ничего не имею против церкви в Хабаровске. А ссылаясь на слова пророка, хотел только сказать, что христианство отличает прежде всего новое внутренее содержание, а не новая внешность. Думаю, если слишком увлекаться "новым лицом" в надежде быть ближе к миру для "эффективного" благовестия, то есть опастность отойти от Бога сердцем. :) Сергей.
( 7 комментариев — Добавить комментарий )