?

Log in

No account? Create an account

Править запись | Следующая запись

4 апреля наша церковь отпразднует светлый и радостный праздник - Пасху Христову. Пасха - это праздник воскресения Иисуса Христа из мертвых. Победа Христа над смертью и воскресение из мертвых означает, что Он есть Сын Божий, и что все Его обетования народу Божьему - правда.

Пасха означает, что верующие в Него и следующим за Ним, - искуплены Его Кровью и обрели в Нем жизнь вечную.

Всех желающих мы приглашаем придти на праздник. Начало в 10 часов утра, в нашем доме молитве.

А 24 апреля в молитвенном доме нашей церкви пройдет съезд ОЦЕХБ ПК (Объединения церквей евангельских христиан-баптистов Приморского края). На съезд соберутся делегаты церквей, входящих в Объединение, а также представители тех церквей ЕХБ, которые в него еще не вошли, но уже выразили желание присоединиться. Съезду ОЦЕХБ ПК  предстоит принять ряд решений относительно стратегии развития церквей ЕХБ в Приморье, относительно организации миссионерской и евангелизационной работы, а также других служений.  

В преддверии предстоящего съезда прошло рабочее совещание служителей церквей, входящих в ОЦЕХБ ПК. Совещание проходило в субботу, в молитвенном доме церкви ЕХБ "Свет миру" г. Уссурийска. На нем старший пресвитер (епископ) по Приморскому краю В. Г. Трохименко, участвовавший в 33-м Съезде РС ЕХБ в Москве, рассказал собравшимся служителям о работе и решениях общероссийского съезда. Также на совете были намечены основные пункты повестки престоящего приморского съезда. 

Рабочее совещание служителей. Епископ В. Г. Трохименко рассказывает о съезде в Москве

Comments

( 5 комментариев — Добавить комментарий )
igumen_aga
Mar. 28th, 2010 03:20 am (UTC)
С Пасхой грядущей!

Давно хотел спросить,как церкви ЕХБ вычисляют время наступления Пасхи, какими источниками пользуются при этом?
glebin
Mar. 28th, 2010 04:34 pm (UTC)
Насколько я знаю, в странах, где традиционной верой является Правславное христианство протестанты берут дату Пасхи из Предания Православной Церкви. Т.е. празднуют в тот же день, что и православные.
baptisti_vl
Mar. 28th, 2010 11:16 pm (UTC)
Спасибо, и Вас с Пасхой, отец Агафангел:)

Насколько я себе это представляю, российские протестанты ориентируются на православную дату Пасхи, - празднуют одновременно с православными чтобы не было путаницы и неудобств.

Сложнее с Рождеством. Часть церквей (наша, например) празднуют Рождество по католической и западно-протестантской дате - 25 декабря. Другие - вместе с православными, в январе. Каких большинство - мне трудно сказать.
alexiy
Mar. 28th, 2010 08:47 am (UTC)
видать холодно у вас.
baptisti_vl
Mar. 28th, 2010 11:20 pm (UTC)
Да. Владимир Григорьевич Трохименко, вернувшись со Съезда, сказал, что у нас холоднее, чем в Москве. Зима затянулась аномально (впрочем, в этом году она и началась на месяц раньше).
( 5 комментариев — Добавить комментарий )